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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/05/1997 |
Data da última atualização: |
22/10/2019 |
Autoria: |
ARAUJO, L. de F. |
Afiliação: |
LÚCIA DE FÁTICA ARAÚJO. |
Título: |
Estudo da composição química e da digestibilidade in vitro de alimentos utilizados pelos animais, no Cariri Oriental da Paraíba. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
1994. |
Páginas: |
61p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Produção Animal) - Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB. Orientador: Homero Perazzo Barbosa. |
Conteúdo: |
Composicao quimica de alimentos; Caracterizacao das especies forrageiras utilizadas; Digestibilidade in vitro da materia seca; Alimentos volumosos e concentrados; Proteina bruta; Fibra bruta; Extrato etereo; Extrato nao nitrogenado; Energia bruta. |
Palavras-Chave: |
Capim mandante; Capim mandarú; Cephalocereus gounellei; Cereus jamacaru; Cereus squamosus; Composicao quimico-bromatologica; Concentrate; Coroa-de-frade; Croton hemiargyreus; Facheiro; Farelo de algodão; Farelo de côco; Farelo de milho; Farelo de soja; Farelo de trigo; Forage plant; Grass; Mandacarú; Marmeleiro; Molocactus bahiensis; Xerophilous plant; Xique-xique. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Alimento Para Animal; Brachiaria Brizantha; Bromelia Laciniosa; Capim Colonião; Dieta; Gramínea; Gramínea Forrageira; Macambira; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Panicum Maximum; Planta Xerófila; Ruminante; Torta. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Diet; Echinochloa polystachya; Opuntia ficus-indica; Ruminant nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02098nam a2200637 a 4500 001 1516036 005 2019-10-22 008 1994 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, L. de F. 245 $aEstudo da composição química e da digestibilidade in vitro de alimentos utilizados pelos animais, no Cariri Oriental da Paraíba. 260 $a1994.$c1994 300 $a61p. 500 $aDissertação (Mestrado em Produção Animal) - Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB. Orientador: Homero Perazzo Barbosa. 520 $aComposicao quimica de alimentos; Caracterizacao das especies forrageiras utilizadas; Digestibilidade in vitro da materia seca; Alimentos volumosos e concentrados; Proteina bruta; Fibra bruta; Extrato etereo; Extrato nao nitrogenado; Energia bruta. 650 $aAnimal feeding 650 $aDiet 650 $aEchinochloa polystachya 650 $aOpuntia ficus-indica 650 $aRuminant nutrition 650 $aAlimento Concentrado 650 $aAlimento Para Animal 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aBromelia Laciniosa 650 $aCapim Colonião 650 $aDieta 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMacambira 650 $aNutrição Animal 650 $aPalma Forrageira 650 $aPanicum Maximum 650 $aPlanta Xerófila 650 $aRuminante 650 $aTorta 653 $aCapim mandante 653 $aCapim mandarú 653 $aCephalocereus gounellei 653 $aCereus jamacaru 653 $aCereus squamosus 653 $aComposicao quimico-bromatologica 653 $aConcentrate 653 $aCoroa-de-frade 653 $aCroton hemiargyreus 653 $aFacheiro 653 $aFarelo de algodão 653 $aFarelo de côco 653 $aFarelo de milho 653 $aFarelo de soja 653 $aFarelo de trigo 653 $aForage plant 653 $aGrass 653 $aMandacarú 653 $aMarmeleiro 653 $aMolocactus bahiensis 653 $aXerophilous plant 653 $aXique-xique
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
30/03/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FERREIRA, M. J. G.; DIAS, F. G. B.; MUNIZ, C. R.; SILVA, L. M. R. DA; FIGUEIREDO, E. A. T. DE. |
Afiliação: |
MARIA JAIANA GOMES FERREIRA, Tecnóloga de Alimentos, doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; FLAYANNA GOUVEIA BRAGA DIAS, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Metodologia de microscopia eletrônica de transmissão para avaliação da ação antibacteriana de substâncias extraídas de plantas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 277). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS Geral |
Conteúdo: |
Doenças transmitidas por alimentos (DTA) com etiologia bacteriana são prevalentes em todo o mundo, permanecendo como preocupante causa de incapacitações, óbitos e perdas socio-econômicas, sendo potencializadas por contaminações durante o rocessamento ou pela manipulação inadequada dos alimentos de origem animal ou vegetal. De acordo com dados divulgados pela Secretaria de Vigilância em Saúde, do Ministério da Saúde, entre os anos de 2007 a 2017, no Brasil, foram notificados 11.527 surtos de doenças veiculadas por alimentos, estando Staphylococcus aureus e Salmonella enteritidis associados a muitos dos casos em que a etiologia da doença é identificada (Brasil, 2018). Substâncias extraídas de plantas com potenciais bioatividades têm se apresen- tado como alternativa relevante para potencializar ou prover ações antibacterianas, alterando morfologicamente ou não as células bacterianas expostas a sua ação, as quais podem ser incorporadas em fármacos ou alimentos (Negi et al., 2012). Essas substâncias bioativas ou fitoquímicos incluem taninos, alcaloides, carboidratos e glicosídeos, terpenoides, esteróis, flavonoides e cumarinas (Yadav; Agarwala, 2011), que podem estar associadas a efeito antimicrobiano efetivo devido à possibilidade de sinergismo entre distintas oléculas. |
Palavras-Chave: |
Contraste negativo para visualização de bactérias; Planta com potencial antimicrobiano. |
Thesagro: |
Microscopia Eletrônica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233133/1/CT-277.pdf
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Marc: |
LEADER 02133nam a2200217 a 4500 001 2141624 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. J. G. 245 $aMetodologia de microscopia eletrônica de transmissão para avaliação da ação antibacteriana de substâncias extraídas de plantas.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2022 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 277). 500 $aODS Geral 520 $aDoenças transmitidas por alimentos (DTA) com etiologia bacteriana são prevalentes em todo o mundo, permanecendo como preocupante causa de incapacitações, óbitos e perdas socio-econômicas, sendo potencializadas por contaminações durante o rocessamento ou pela manipulação inadequada dos alimentos de origem animal ou vegetal. De acordo com dados divulgados pela Secretaria de Vigilância em Saúde, do Ministério da Saúde, entre os anos de 2007 a 2017, no Brasil, foram notificados 11.527 surtos de doenças veiculadas por alimentos, estando Staphylococcus aureus e Salmonella enteritidis associados a muitos dos casos em que a etiologia da doença é identificada (Brasil, 2018). Substâncias extraídas de plantas com potenciais bioatividades têm se apresen- tado como alternativa relevante para potencializar ou prover ações antibacterianas, alterando morfologicamente ou não as células bacterianas expostas a sua ação, as quais podem ser incorporadas em fármacos ou alimentos (Negi et al., 2012). Essas substâncias bioativas ou fitoquímicos incluem taninos, alcaloides, carboidratos e glicosídeos, terpenoides, esteróis, flavonoides e cumarinas (Yadav; Agarwala, 2011), que podem estar associadas a efeito antimicrobiano efetivo devido à possibilidade de sinergismo entre distintas oléculas. 650 $aMicroscopia Eletrônica 653 $aContraste negativo para visualização de bactérias 653 $aPlanta com potencial antimicrobiano 700 1 $aDIAS, F. G. B. 700 1 $aMUNIZ, C. R. 700 1 $aSILVA, L. M. R. DA 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. DE
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja. |
Identificador: |
25 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2015 |
Código do título: |
2450762 |
ISSN: |
0169-605X |
Código CCN: |
085752-1 |
Título e Subtítulo: |
ABSTRACTS ON RURAL DEVELOPMENT IN THE TROPICS |
Entidade: |
Koninklijk Instituut voor de Tropen-Kit |
Local de publicação: |
Amsterdam-Holanda |
Periodicidade: |
PERIODICIDADE VAZIA |
Inicio de publicação: |
1986 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Acre 1985 (0) Classificação: R338.1016
Embrapa Amapá 1985
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba 1985 Classificação: 338.1016
Embrapa Soja 1985 0(0); 1986 1(2) Classificação: 338.1016 |
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